Лох-Несское чудовище

                (продолжение. начало здесь: http://www.stihi.ru/2018/10/17/8878 )

Влекома коньками морскими, карета
Тягучих (а где-то стремительных) лет
Плывёт по просторам морским, и при этом
Исправно тьму ночи сменяет рассвет.

Скучает в гареме русалочка Оля
Увы, не пришлось ей стать первой женой,
Томится душою, тоскует о воле...
И вот, занялась потихоньку волшбой

От нечего делать. Как все мы, бывает,
Фигнёю страдаем (к примеру, Кондрат
Грибы собирает, Георгий - трамваи,
Абраша - монетки (считай, нумизмат)).

Собрала и Оля десяток пиявок,
Капусты морской и морских огурцов,
Морских каракатиц, кальмаров-малявок,
Сложила в котёл, закрутила кольцом...
               
И на тебе! Батюшки! Как на ладони -
Когда-то любил её этот балбес -
Борис восседает на собственном троне
В шотландской мутнеющей луже Лох-Несс.

Доволен. Играет с ручной саламандрой.
Та лезет  из кожи, чтоб лишь угодить,
То сальто закрутит, а то по команде
Сигает в пылающий обруч, гляди!

Слез с трона. Берёт саламандру на плечи,
Минута, другая... И вот в небесах
Кружатся напару,   дурёха щебечет,
Искринки восторга мелькают в глазах.

Свалилась, раззява! Глазёнки тараща
От страха, орёт, как в атаке юнец.
У самой воды подхватил её ящер
И ловко увлёк в свой подводный дворец.

... - Вот так все мужчины, - вздохнула с досадой
Русалка и плюнула в вещий котёл. -
А ведь обещал, что убьёт себя, гад, а!
Чудовище! Ящер! Изменщик! Козёл!


Рецензии
Ничего не понятно, так как удалено начало сей поучительной истории.

Антон Хлебников   08.11.2018 18:38     Заявить о нарушении
Значит, бум рассматривать этот стишок, как самостоятельный. В поэзии так сплошь и рядом - ничЧего не понятно ))
Спасибо, Антон !

Марина Три   08.11.2018 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.