Слюни, розы и паук

На ветках роз паук искусный
Плетёт из нитей кружева.
Бутоны рвутся в жизни вкусной
Росу и ветры пожевать.

Над горизонтом необъятно
Разлиты свет и синева,
Несутся тучи в чёрных пятнах
Над зноем дождиком дневать.

Прибудет вечер и в прохладе
Я буду петь и чаевать,
А сад уснёт в немой усладе
И станет листья врачевать.

Прожить бы век, а лучше боле
На воле счастье наживать,
Водить коней в ночное поле
И слышать маму, что жива.

Но грусть придёт неотвратимо,
Застелет мятою кровать.
Прикажет ночь – иди, родимый,
На мятой жизни ночевать.

И мне приснится паутина
На лужах в лунных жерновах,
Но эта сонная картина
Для мира будет не нова.

Необратимо, густо, грустно
Сойдут со слюнями слова
Из новых уст со старым хрустом,
Где горе лет любви сшивать.

Где месяц тенями надкусан,
А вечность звёздами права,
Где в август яблочным искусом
Растёт адамова трава.

И закружится от нагрузок
Бегущий в осень караван,
А на берёзах бело-русых
Спечётся рыжий каравай.

Мой паучок натянет невод
И станет яблоки ловить.
Уйду ли я в седьмое небо,
Где Ева ждёт благой любви?

2017


Рецензии
Чудесно!!! Чудно!!! Здорово!!!

Грушенька Обыкновенная   15.10.2017 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Груша Одинокая, за восклицательные слова.
Мне приятно, значит дольше проживу.

Анатолий Болгов   23.10.2017 00:44   Заявить о нарушении