Зачем стихи?

Зачем стихи роняешь мне в ладонь
Холодным бисером подтаявшего неба?
Зачем ко мне летит крылатый конь,
И я его кормлю кусочком хлеба?
Из черных дыр, заброшенных углов
Каких-то странных неуютных комнат
Выходят карлики упрямых белых слов
И симметрично строятся в колонны -

Зачем стихи? Но им же все равно -
Луна в ночи и Солнце днем, как милость,
Бериллом огненным пронзив мое окно,
Из тучи, как оправы, покатилось...
Здесь все живет без призрачных стихов -
Ключей твоих от ада и от рая -

Сквозь зонтики раскрытые цветов
Безмолвно друг за другом наблюдаем...


Рецензии
Прекрасно! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   30.03.2020 02:44     Заявить о нарушении
Рада Вашему вниманию, спасибо!!!

Наташа Рязанова   08.04.2020 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.