Шехиризада

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад Баллада о цветах
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

    ШЕХИРИЗАДА

                Посвящается Джейн Псаки
               
 В ТОМЛЕНЬЕ ОДИНОКОМ               
 У мира НА ВИДУ –               
 Под неустанным оком               
 ЦВЕЛА она в аду.               

 Слыла своей красою –               
 Мир деву обожал,               
 Была она звездою –               
 Весь мир над нею ржал.             

 Она мила была с ДРУЗЬЯМИ –    
 Народец деву обожал –          
 Владела милыми речами,          
 Но как-то вдруг майдан восстал.      

 ВЫСОКО ЛЬ ИЛИ НИЗКО               
 Бурлил Майдан НАД ГОЛОВОЙ, –    
 Вот дева-журналистка               
 С Россией вдруг вступила в бой.      

 Майдан – хохлом ВОСПЕТЫЙ,             
 Вдруг путч – переворот свершил –   
 Майдан, в огонь одетый,               
 Людскими судьбами вершил.               

 Вождём тот час избрали,               
 Царя лихого своего –               
 Царевну все признали               
 Приказом сверху – делово.            

 Американский вождь БЫЛ ХАМОМ            
 Больших, ИЗЫСКАННЫХ, МАНЕР –         
 Давал советы ДАМАМ –               
 Красотке «ентой» например.               

 И ВОТ, ИСЧАДЬЕ АДА –               
 Вождь стал войною заправлять,   
 Она ж, Шехиризада, –               
 Россию славную ложать.      
         
 Вот так красиво песня ПЕЛАСЬ –      
 Мордашка девы ложью РДЕЛАСЬ,
 В речах – сплошь мерзкие дела –          
 Россия, мол, бойню родила.             

 Пред миром дурочкой предстала,         
 (Шехиризада Музою слыла) –               
 Сплошь дева речи заправляла –               
 О ней в момент тот час пошла молва.               

 С нацистскими орлами       
 Вела красавица дела  –               
 Лажала нас словами,               
 Продажной сволочью была.      

 Завяли лютики, ОПАЛИ –            
 Шехирезады БОЛЬШЕ НЕТ,            
 Денёчки славные настали –               
 Её отправили в декрет.             

 По деве мир весь гложет –       
 В декрет ушла и на ПОКОЙ –         
 Кто ж нас ложать продолжит  –
 Словестный этакий разбой?               

 Микола-стихоплёт 2015г


Рецензии
Приветики, Микола...Ну так её, козу безграмотную....
Приглашаю на пейзажную зарисовку: "Только любовь жизнь делает щедрой..."
С улыбкой

Вадим Тишин   18.08.2017 08:59     Заявить о нарушении