Август. Рыжая рябина

      
                "Дайте место для Марии Магдалины".
                Слова М. Чегодаева или Чегодаевой
                Песня *Мария Магдалина*

         
               

Как Мария Магдалина встала рыжая рябина
у дороги, где семь бесов в душу чистую к ней лезут.
Ей имения - не нужно. Ученицей быть послушной
хочет рыжая рябина, как Мария Магдалина-
слушать Проповедь Мессии и служить ему по силе,
как Апостолы, окрест - разносить Благую Весть.
Август. Рыжая рябина, как Мария Магдалина
с непокрытой головой не блудницей, а Святой-
друг сердечный Иисуса у дороги ждёт напутствий
возвестить, что Бог - живой!

                16 августа 2017 г.




*Память Марии Магдалины в Православии празднуется 4 августа.

**Католики, в частности Папа Григорий перепутал двух евангельских Марий - сестру Лазаря Марию, Марию Магдалину и блудницу, омывшую ноги Христу, помазавшую елеем и отёршую волосами ноги Спасителя. Мария Магдалина не была блудницей. В неё вселились семь бесов и Иисус изгнал их. Мария служила братству Христа своим имением т.е. деньгами; видела казнь Его и первая увидела Христа после воскрешения и первая сообщила апостолам об этом.В православии Святая, мироносица.

***Имения не нужно - по старой примете рябину можно сажать только за забором, потому что колдуны переносят на рябину болезни.


Рецензии
Здравствуйте! Не совсем поняла, у вас урезанная и изменённая версия стихов Чагодаева?

Елена Пава 1   13.05.2021 23:43     Заявить о нарушении
Елена, песня Чегодаева помещена в виде эпиграфа. Мой стих опровергает эти домыслы, что Мария Магдалина была блудницей.
Благодарю, за прочтение.

Любовь Кравцова   14.05.2021 09:22   Заявить о нарушении
Убрала эпиграф. Оставила только одну строчку.

Любовь Кравцова   14.05.2021 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.