С практичностью дельца и чётким чувством меры

(Борьба за выживание)

                «Я с сошедшими с круга пасусь на лугу…»
                В. Высоцкий

С практичностью дельца и чётким чувством меры
Построила я круг и поселилась в нём.
Со временем мой круг похожим стал на сферу,
И всё в него вошло: мой ритм, мой быт, мой дом.

Я тихо здесь сижу и молча наблюдаю:
Прохожие идут, подходят, видят: шар…
Ни окон нету в нём, нет ни двери, ни края –
И мимо путь стремит прохожая душа.

И снова подойдут, и вновь уйдут. Жестоко
Их равнодушье мне и жжёт немой вопрос:
Не любопытно им, как мне здесь одиноко?
Сочувствие никто мне даром не принёс?

Проделаю дыру и, наплевав на меру,
Совсем разрушу шар и выберусь на луг.
Там люди – братья мне, земля – большая сфера,
И с ними жизнь моя – один великий круг.


Рецензии