Эдвард Лир Лимерики 12. Житель из Даргля

12. 
Житель из Даргля*
Один житель из предместья Даргля
Купил шесть бочек микстуры Гаргля**
И сказал: «Посижу у речки близ
И спущу микстуру вниз.
Пусть ей кормятся рыбки из Даргля».

There was an old man of the Dargle
Who purchased six barrels of Gargle;
For he said, 'I'll sit still,
And will roll them down hill,
For the fish in the depths of the Dargle.'
*Даргль - река в Ирландии
**Гаргль – название микстуры для полоскания горла.


Рецензии