До осени осталось пять минут

До осени осталось пять минут.
И лето жмется к стенке, будто в тире.
Еще чуть-чуть - и холода придут,
И люди разбегутся по квартирам.

Листва пожухнет, станет чернотой,
Ее закружит ветер, словно пьяный,
И солнце, оказавшись за чертой,
Из города уйдет в чужие страны.

Мир станет беспросветный и немой.
Из лап его захочется спасаться.
Но... когда люди побегут домой,
Давай с тобой не будем разбегаться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.