Последний Дракон

***
Я был драконом очень грустным и пламя редко изрыгал
В моём гнезде по жизни пусто
Немудрено
ведь маргинал

Кому не ясно объясняю: вне социальной я среды
Толпу совсем не понимаю
И просто так
дарю цветы

А этих рыцарей в жестянках знай облетаю стороной
Дурак закрыт в консервной банке
Орёт истошно:
"Я - Герой!"

Какой мне смысл сжигать ущербных на всех не хватит мне огня
И так по сути парень смертный
Найдёт где сгинуть
без меня

Драконов  жестко оболгали, червям двуногим нужен Враг
Мы изначально не летали
Но крылья
вырастил нам страх

Мы раньше пели танцевали читали чудные стихи
В людские распри не встревали
Мы были выше
чепухи

Но вот однажды нас признали Таким Конкретным Чёрным Злом
Какой-то поп провел анализ
Назвал драконов всех
- Врагом!

Была объявлена награда и шла охота день и ночь
Наш клан совсем пришёл в упадок
Никто не жаждал
нам помочь

Погибли напрочь драконессы, изрублен в клочья стар и млад
Не служат нашим детям мессы
И люди мерзко кличут
- Гад

А мы не гады. Мы - Драконы! Нас было много на земле
Но человек неугомонный
Нас всех извел
в своей петле

Похоже...

Я...

Дракон последний

А значит точно маргинал
И сам себе я исповедник 
Драконий бог меня забрал

Лечу над пустошью над морем
Ищу Такую тишину
Чтоб усыпила моё горе
Надежду дало

Хоть Одну!


Рецензии
Глубоко, Андрей! Я тоже не люблю толпу. И врага можно из любого сделать, главное, чтобы психически в толпе друг другу подходили. А огонь уж раздуть для слабых духом - не проблема. И начинается охота на выдуманного врага... Респект!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   16.08.2017 11:21     Заявить о нарушении
Жалко что я пока не могу начитать этот текст, а он звучит уж поверьте. Кстати мы закончили работу над композицией "ЛИВЕНЬ" ( в рабочей версии "Шепчет Дождь" ) так что приглашаю -

http://www.youtube.com/watch?v=ptUqRmvNqL8

Андрей Писной   04.09.2017 19:50   Заявить о нарушении
Посмотрела, Андрей, клип! Очень красивый! Мои восторги! Молодцы!

Мила Малинина   04.09.2017 21:08   Заявить о нарушении