Одинокий старик

Шёл одинокий старик
Лесом куда- то густым,
Вдруг не то стон, не то крик
Где - то в кустах перед ним.

И развернувшись туда,
Сердцем почувствовал он,
Волчьи открылись глаза,
Рана,..и жалобный стон.

Медленно он подошёл,
Сжалился, тело поднял,
И через месяц- другой
Волк ему преданным стал.

Вот так и жили они,
Волк и простой человек,
И утверждалась в те дни 
Преданность волчья навек.

Как- то старик занемог,
Долго в постели лежал,
В этот критический срок
Волк даже есть перестал...

Но ни сказать, ни спросить,
Смерть торопилась в их дом,
Волк начал жалобно выть
Рядом с хозяйским одром.

И этот вой, как мольба,
Остро пронизывал высь!
И приоткрылись  глаза ,
И возвратилася жизнь!!

Смерть отступила тогда,
Волчьей мольбе покорясь,
И в одинокой душе
Жизни надежда зажглась.


Рецензии
Спасибо, Лидия💐 не раз сталкивался с тем, что добро творит чудеса...Всё в этом мире взаимосвязано...

Виктор Косолаповский   21.08.2017 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за отзыв..

С уважением🍎

Лидия Павловна Володина   21.08.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.