Дурс Грюнбайн. Декартова собака

Виляет хвостом ради каждого Нет, волочащего её дальше.
Слова как блохи в шерсти, морда в грязи.

Прижала уши, улепётывая от Нулей,
Гонима от мелких неудач к настоящей беде.

Устала от пустоты небес, пересохло в глотке.
Станет служить первому, кто вспомнит о ней.


Durs Gr;nbein. Der Cartesische Hund

Wedelnd um jedes Nein das ihn fortschleift
Worte wie Flöhe im Fell, die Schnauze im Dreck

Ohren angelegt auf der Flucht vor den Nullen
Gejagt von den kleineren übeln ins Allergrösste

Müde der leeren Himmel, die Kehle blank
Gehorcht er dem Ersten das kommt und ihn denkt


Рецензии