Ласточки щебечут

Август, ласточки щебечут на горячих проводах.
-Да,- сама себе отвечу,-на горячих! Лишь представь:
раскалённый подоконник, хоть яичницу там жарь,
натолкнул на мысль - им больно и мне очень-очень жаль
лапки ласточек, как вспомню:
Таганрог приморский к полдню. Я иду на каблуках.
Вырываю, будто корни босоножки на ногах
из асфальта, где он чёрный, южным солнцем размягчённый,
весь дырявый, как дуршлаг...
Ласточек дух неуёмный, хвостик каждой - флотский флаг.
Путь до Африки огромный, океан пройдут ли тёмный?...

Время курит свой табак и  ментоловые  кольца
выдыхает сквозь кулак...

                13 августа 2017 г.


 


Рецензии
Любовь. понравилось!....наши Стрижи давно в Крым метнулись! все на СУ-35....с теплом и всего Вам доброго!

Универс Влад 94   14.08.2017 18:31     Заявить о нарушении
Если бы я не зашла к Вам на страницу, то пропустила бы Медовый Спас.Мои Все забыли про него.
С праздником, Вас! Всех благ и вкусного мёда!
Спасибо.

Любовь Кравцова   14.08.2017 21:10   Заявить о нарушении