Сон олигарха

Гарсон разливает в бокалы
Вино не дрожащей рукой.
Ну вот, я и выбрался в Канны,
Быть может, на вечный покой.

Что ждет меня дома? – темница,
Процесс и вселенский позор.
Москва по ночам мне не снится,
О ней не идет разговор.

А снится ночами мне речка,
Где плавал я в детстве не раз,
И в домике стареньком печка,
И серый от пыли КамАЗ,

Который водил дядя Петя,
Веселый усатый хохол.
Как классно жилось мне на свете,
Когда я был гол, как сокол!

Теперь я живу на чужбине,
Смотрю иногда ВВС,
Скупаю на Сотбис картины,
Как grand homme d’Etat de Russie*

Пишу в Фигаро** фельетоны
О злобных кремлевских чинах
И слышу свои же я стоны
Во сне в европейских стенах ...






*Великий госдеятель России
(читается: гран ом дета дё рюси)
**Le Figaro (Фигаро) – одна из ведущих французских газет правого толка


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.