Ангел

Что ж ты, тень моя нерадивая,
Пропадаешь, покуда пасмурно?
Ты со мной лишь в погоду ясную -
Мне не верится, что любима я.
Почему рядом ты лишь в радости?
Я с невзгодами в одиночестве,
Но грустить мне одной не хочется -
Будь со мной и в моменты слабости.

Если вдруг заболею - вылечи,
Если что не сумею - выручи,
Если где не успею - выкрути,
Если стану вреднее - вытерпи.

И тогда я пойму, что любишь ты,
И забуду тогда, что люди мы,
И представлю тебя ангелом
Сразу, как на тебя гляну я.

12.08.17

(Изображение взято из Интернета)


Рецензии