Мальчик милый

Мальчик милый, я Вас понимаю,
Голод Ваш по родственной душе...
Вы мой бард, мой трубадур, я знаю,
Вы певец любви - нет, не клише.
Слышишь, я давно не доверяю
Телу,  раю с милым в шалаше..
Песни менестреля услаждают
Межстраничный листик иль саше...
Всё в сухом мешочке ароматном -
Тайна времени и линий пересчёт.
Только  канул в Лету безвозвратно
Той страны лукавой Звездочёт
Вот и славно!
Странно, право слово,
Дьявол ценит душу, ценит Бог,
Человек же, будто заколдован,
Ценит тело без души оков.
Мое тело жар любви не точит.
Видимо, замкнуло проводник.
Где-то сбой. Мне счастье не пророчит
Плоть от плоти. Доступ к ней закрыт.
Но я знаю точно: моя схема
Самая надежная из всех.
Ведь ее создатель Авва Отче!
Нет в ней ни изъянов, ни прорех.
Парадокса нет! Душа от Бога,
Тело дО смерти сосуд его души.
Видишь, от порога до порога,
Замысел Его непогрешим.
Я до целого приму твою частичку
Радости прибавить на беду,
Пой же пой, моя родная птичка!
Ничего убавить не смогу...


Рецензии
Это не лирика,а-философия мудрой и талантливой Поэтессы-Ирина Белышева.

Николя Флерко   18.11.2017 16:50     Заявить о нарушении