Памяти друга

        Очень трудно и больно писать о человеке в прошедшем времени.
        Не стало Геннадия Шмонова, автора сайта, доброго, светлого, скромного и деликатного человека. Разум отказывается понимать.
        Мы познакомились здесь 7 лет назад и сразу почувствовали душевное притяжение, наверно, потому, что у нас было много общего и в жизни, и в творчестве.
        Я знаю, Гена, как много значила для тебя твоя семья: жена, сын, внук, родители. Ты был, несомненно, лучшим дедушкой, всегда с нетерпением ждал своего Димку на летние каникулы, заранее обдумывал программу, в которую надо было столько всего вместить, строил планы, изобретал что-то новое, интересное! Знаю, как радовали вы друг дружку, какой позитивный заряд получал ты, общаясь с маленьким человечком. Всё это нашло отражение в твоём творчестве.
        Помню, как ты ежегодно радовался новому возрождению природы, её буйному цветению, умел замечать то, что было сокрыто от других.
        Знаю, как  беспокоился ты о своих пожилых родителях, живущих на Донбассе. Кажется, совсем недавно мы обсуждали  это с тобой ...
        «Мой далёкий друг» - говорил ты мне. Мы действительно были друзьями, хотя и никогда не виделись. Все эти годы мы поддерживали друг друга, советовались, радовались нашим успехам.
          Мне будет не хватать тебя, Гена. Спасибо тебе за то, что ты был с нами.
Ты покинул этот мир, а на небе одной звёздочкой стало больше.
          Светлая тебе память!

          Мои искренние, глубокие соболезнования родным и близким Гены.


Ссылка на страничку Геннадия Шмонова:  http://www.stihi.ru/avtor/shmongv


Рецензии
Светлая память Геннадию..

Поэты Прозаики Приднестровья   02.09.2019 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.