Песня

Источник вдохновения стихотворение Инния Пухха "Вечерняя городская песня"
http://stihi.ru/2017/07/02/1169

Когда на востоке всходила Луна,
Усыпались звёздами дали,
Во тьму из открытого настежь окна
Аккорды гитары звучали.

Со жгучею страстью пел голос мужской,
Не зная в страданьях предела
О юной цыганке, жестокой такой,
Что вовсе любить не умела.

В вокальные тонкости я не вдаюсь,
Но с лёгкостью брал он все ноты,
Слышна была в песне глубокая грусть
И сердце так трогало что-то.

Гитара звенела, был голос красив,
Но длилось всё это мгновенье
И слышалось, только умолк тот мотив,
Лишь ветра одно дуновенье...


Рецензии
Жгучая страсть сожгла страдальца.

Иван Радион   21.05.2023 16:15     Заявить о нарушении
Возможно,благодарю за ваше мнение и отзыв.

Ольга Юмшаницкая   22.05.2023 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.