Вечерняя городская песня

Инний Пухх
Тот майский вечер,  тёплый и живой,
В молчаньи фонарей дышал  сиренью,
Не мог расстаться с призрачной луной,
С её мелькавшей  трепетною  тенью.

Шуршали шины дремлющих машин,
Усталых улиц затихали  звуки,
А  перекрёстки  отражали  жизнь
И светофорных   многоглазий муки.

Рождалась ночь  в закатных миражах,
В раскатах грозовых пронёсся ветер,
Романс я слышал - голос чуть дрожал,
Собой заполнив небеса в  тот вечер.

В открытых окнах  жёлтые огни,
В очарованьи силуэт недвижный,
А  голос  в даль,  в дорогу всё  манил,
То был далёк,то прорывался ближе.

Аккордом лёгким из окна летел,
И обещая сказочное счастье,   Он детским смехом радости звенел…
И был весны
Волшебной полон страсти.