Август жаркий

В воздух жаркий и сгущённый слабый пух чертополоха
ветер летом измождённый не возносит. Ветру плохо!
Тихо...Август непреклонный пасынку открыл дорогу.
Что ж, Сентябрь владей всем миром и убей чужого Бога.
"Смерти нет! - так говорил Он? и какого ждать нам прока
в вечной жизни, где мерилом - ржавый гвоздь...
с копьём под боком?

                11 августа 2017 г.







*Здесь Август ассоциируется с первым римским императором Октавианом Августом, передавшим власть пасынку Тиберию(в стихе - Сентябрь) при котором, как предполагают, был распят Иисус Христос, Сын Божий.
**Древние христиане верили в реинкарнацию-перерождение, потом отказались от неё.


Рецензии
Любовь. очень интересно! август рраскачегарился пополной.....с теплом и всего Вам доброго!

Универс Влад 94   12.08.2017 19:56     Заявить о нарушении
Погода что надо! Сорняки полили отравой на плиточной дорожке, они засохли, но стоят, как памятники!
Спасибо, Влад.
Вам, всех благ!

Любовь Кравцова   12.08.2017 22:29   Заявить о нарушении