Как изнурительны погоня, ожидание...

                * * *

Как изнурительны погоня, ожидание,
когда подробностей известна череда.
Хотел бы ощутить своё призвание
и раствориться в должном без следа.

А так – не чувствуя, не зная цели, доли –
живём поверхностно на грани света, тьмы
и маемся, пока крупицы воли
в стенах томятся призрачной тюрьмы.

Условны наши представленья о реальном,
и проверяем их на верность не всегда.
Наивная мечта об идеальном
пусть остаётся светлой, как звезда.


10 августа 2017


Рецензии