Душный день уже с утра!

Душный день уже с утра –
Смолкла даже мошкара…
Ну, а вот и топот ног –
Есть немало тех, кто смог
Одолеть тоскливость утра
И отправиться так мудро
На работу ль, по делам…
Эхо вьётся по следам!
Не видать еще детей
Утром ранним летних дней –
Отдыхают, отсыпаясь,
Суетой пока не маясь…
Босоногие мальчишки
Не читают летом книжки –
Надоели им уроки,
Дисциплина, темпы, сроки!
Знать, досматривают сны –
Сил воинственных полны…
Не торопятся вставать,
С духотою воевать!
Будет позже нетерпенье,
Где прерывистые тени
Сновидения прервут
И на речку позовут…


Рецензии