Из книги. Семейные истории

А я всего лишь хотела чаю
из нашей кружки с рисунком чаек.
На белой глине чернильный росчерк, 
рисунок детский как можно проще.
Плесну на листья и без заминки
в воде по парам парят чаинки.
Сама решаю - с кем  я, как долго,
не по любви, не из чувства долга.
Янтарный отсвет, горчит горячий.
На чай осталась, а это значит,
мы в чаепитье с тобой  повинны
до комьев стука в дверь домовины.

***

отчего-то всё чаще в последнее время
просыпаюсь под утро от птичьего пенья.
может это сигнал, как гудок к отправленью.
уезжаем сейчас.

стук колес утомляет, держи меня крепче.
на конечной разбудит нас криком диспетчер.
там вокзальная жизнь, приближается вечер,
в ресторанчике джаз.

ни один пассажир не бежит по перрону,
чемоданы тоскливо глядят из вагонов,
контрабас  бесконечно вторит саксофону.
мы тут были не раз.

отправляют в тупик. в тишине будет сниться,
что проснемся под утро от пения птицы
и прочтем в новостях, на последней странице…
неужели про нас?

***

Простые вещи,
простая магия -
вино и козий сыр, "ну, будем!", ты и я,
"ты говорил с детьми?", "в субботу внуки".
Давай, еще виток, держась за руки.
Совсем седой, мой бог, и я седая.
Ты не у стенки спишь и я не с края.
Вечерний чай и кошка по старинке.
Посередине лет.
Посерединке.
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.