Рафал Миколай Воячек. Будь мне

Рафал Миколай Воячек   (1945-1971)

Будь мне


Будь мне от ног до головы, от пятки до уха
От колен до паха, от локтя до ногтей
Под пахом, под языком, от клитора до ресниц

Будь полюсом моего сумасшедшего сердца
Раком, который поедая мозг позволит почувствовать мозг
Будь перекисью водорода для обгоревшей спины

Будь мне лифчиком трусиками  подвязкой
Будь колыбелью для тела, нянькой что качает
Ешь мне грязь из-под ногтей, пей кровь месячных

Будь жаждой и свершением, наслаждением, снова голодом
Прошлым и будущим, секундой и вечностью
Будь парнем, будь девушкой, будь ночью и днем.

Будь мне жизнью, радостью, будь смертью, завистью
Будь злостью и презрением, несчастьем и скукой
Будь Богом, будь мавром, отцом, матерью, сыном.

Будь - и не спрашивай, как Тебе отплатится
И тогда даром возьмешь самую прекрасную измену:
Любовь, которая разбудит спящую в Тебе смерть


Перевод с польского Юрия Салатова
5.08.2017
3-52


Rafa; Miko;aj Wojaczek (1945-1971)

B;d; mi


B;d; mi od st;p do g;owy, od pi;ty do ucha
Od kolan do pachwiny, od ;okcia do paznokci
Pod pach;, pod j;zykiem, od ;echtaczki do rz;s

B;d; biegunem mojego pomylonego serca
Rakiem, kt;ry m;zg jedz;c pozwoli poczu; m;zg
B;d; wod; tlenu dla spalonych p;uc

B;d; mi stanikiem majtkami podwi;zk;
B;d; ko;ysk; dla cia;a, nia;k; co ko;ysze
Jedz mi brud zza paznokci, pij miesi;czn; krew

B;d; ;;dz; i spe;nieniem, rozkosz;, znowu g;odem
Przesz;o;ci; i przysz;o;ci;, sekund; i wieczno;ci;
B;d; ch;opcem, b;d; dziewczyn;, b;d; noc; i dniem.

B;d; mi ;yciem, rado;ci;, b;d; ;mierci;, zazdro;ci;
B;d; z;o;ci; i pogard;, nieszcz;;ciem i nud;
B;d; Bogiem, b;d; Murzynem, ojcem, matk;, synem.

B;d; - i nie pytaj, jak Ci si; wyp;ac;
A wtedy darmo we;miesz najpi;kniejsz; zdrad;:
Mi;o;;, kt;ra obudzi ;pi;c; w Tobie ;mier;


Рецензии