Красочный экспромт

*

«Нам не хватает ярких красок
В палитре будничных затей.»*)
Затемнены плющом террасы -
Не ждём от солнца новостей.

Но всё же хочется цветного...
Засею маками газон!
Душе не надо слишком много,
Но красный цвет — как ярок он!

Дорожка клеверною будет:
Блестят листочки, как нефрит!
Цветочки белые на блюде -
К ним пчёлка бодрая летит...

Как просто радостью окрасить
Всё, что печалится вокруг.
Давай начнём: в пучину страсти
Зову тебя, мой милый друг!

++

*)Цитата из чужого стихотворения (автор неизвестен):

«Нам не хватает ярких красок
В палитре будничных затей.»


Рецензии
красочно, ярко

Неутомимый Читатель   29.05.2023 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо!) Получилось немножко "сю-сю", но в расчёте на ребёнка...))

Яна Тали   29.05.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.