Сомелье

И все веселье на земле сосредоточено в тебе,
В твоих ладонях.
Очнешься ночью на столе. Нальет небесный сомелье
Текилу с солью.
И выходя на перекрест, пока совсем не надоест,
иди налево.
Грустит без лампочки подъезд, слепая моль подшерсток ест
У лысой Евы.
Звенит за окнами трамвай.  Соседу ты не подливай,
Не мучь печенку.
Беги до ближнего двора, там день за днем стучат в «козла»,
И бьют чечетку.
В вопросе – пить или не пить, позволь себе собою быть -
послушай душу.
«In vino verities»,  учти, многозначительно молчи –
Молчи и слушай.


Рецензии