Последнее утро

Рыжий кот на окошке зевает,
Чешет бок  и играет с хвостом,
Увлечен он своими делами.
Ну, а мы, накатив грамм по сто,

Заряжаем свои пистолеты,
Надеваем на майки броню.
Жарко в «бронике», тем паче летом –
Ничего, как-нибудь потерплю …

Мы сегодня устроим засаду
И сорвем офигительный куш –
Сто «лимонов», нам больше не надо,
Только жаль своих прOклятых душ.

Наш сообщник – охранник в фургоне –
Нам поможет обстряпать всё вмиг,
Мы ж с ним вместе «топтали» на зоне,
С ним спокойней – ведь он мой должник.

Налетели, скрутили, отняли,
Три хлопка – и внутри пустота.
Как скоты обошлись мы с парнями,
Но в налетах к чему доброта?

Путь домой. Поменяли машину,
Нервный смех, а поджилки дрожат.
Вдруг мне кто-то дал финкой в бочину,
Кто же это? Напарник. – Вот гад …

«Загубил, - слышу голос я, - Лёха,
Жизнь свою, как последний дебил».
Эх, коту одному будет плохо,
Он меня бескорыстно любил …


Рецензии
На заснеженной планете
Кот мечтал о теплом лете.
В телескопе каждый год
Появлялся этот кот.

Удивительно все это -
А обитаема ль планета?
Ведь среди бескрайних льдин
Кот всегда сидит один...

Сергей Поваляев   10.09.2017 15:34     Заявить о нарушении
Котик совсем один остался ...

Рамиро Лебедев-Толмач   11.09.2017 17:33   Заявить о нарушении
Ничего, как жил так живёт, звёздные братики помогают... Удач!

Сергей Поваляев   11.09.2017 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.