Скала...

Я тихо стою на скале у Реки,
Той самой, что Жизнью зовут…
Я видел, как гибли друзья и враги
В судьбе ошибившись на фут…
Несла их стремнина на каменный плёс,   
Об острые била углы,
Но не было радости, не было слёз –
Я просто смотрел со скалы…

Я видел с вершины, как кто-то другой
Моими порогами плыл –
Вон там, где обрёл я больничный покой,
Он сгинул в покое могил…
В песчаных заливах росла «мелкота»,
Считая, что старших умней,
И лезла, наивная, в те омута,
Где нас убивали при ней…

Я видел, как быстро меняется быт,
В основах подмыв берега…
Но жизнь, для которой я Богом забыт,
По сути – всё та же Река.
Извечная блажь о добре и о зле,
Несущая… свет?… кабалу?...
...Когда я застыл на гранитной скале,
Я сам превратился в скалу.

           Фото с сайта свободного доступа


Рецензии
Все , что прочитал не ставило равнодушным.
Спасибо за сильные эмоции,
Помещаю в избранные
С уважением,

Александр Пономарев 7   04.06.2019 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.