Поль Дельво. Путь

 
Ночь наступила бабочки в пути-
Под фонарями обнажёнными гуляют,
Телами, жестами клиентов зазывают,
Мимо таких красавиц не пройти…

На подиуме белой мостовой-
Так грациозны, но и так они безлики,
Серп тонкий  месяца к земле направил пику-
В ночи для них он верный  часовой.

Ночные бабочки, где мотыльки?
Ведь холодает и нагое тело стынет,
Ещё  чуть-чуть и  силы вас покинут, 
Судьба схватила крепко вас в тиски…

Настанет осень, а потом зима-
А красота не вечна и совсем увянет,-
Всё кончится, пройдёт, и что же с вами станет?-
Путь в никуда  – от фонаря до фонаря…

___________________________________

Нина Бочкарева:http://www.stihi.ru/avtor/truba9mailru

Здесь на картине бродят обнаженные тела
Несчастных бабочек ночных,
А им так хочется заботы и тепла,
Так жалко их.


Рецензии
Вера.
Очень хорошо о картине.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.08.2017 06:00     Заявить о нарушении
Рада Вашей похвале, дорогой! СПАСИБОООО!!!!

Вера Балясная   08.08.2017 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.