Уснула

"Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных" (Деяния 24:15)

Памяти Елены М., которая очень любила поэзию. Она могла бы стать поэтессой, но к сожалению не успела опубликовать ни одного своего стиха. Вот один из её стихов:
          Не могу уснуть – трудно для меня –
          Не могу никак... Что за западня!?
          Больно на душе, сердце не унять.
          Не пойму никак – от чего страдать!?

          Неужели всё это мой просчёт!?
          И моя любовь – это горький плод?!
          Столько лет прошло... Кто же виноват!?.
          Но надежда есть. Нужен свежий взгляд.

          Нежная любовь горестей сильней,
          Ведь она цемент для таких семей.
          Пусть она цветёт, как весной цветок,
          И её хранит всемогущий Бог.

Для её мужа, детей, подруг и друзей несколько строк утешения:
     Ты уснула до Нового мира,
     Но уснула с надеждою «встать».
     И теперь вдохновенная лира
     В струнах сердце не будет звучать.

     Ты уснула, но крепкою верой,
     Что проснёшься от смертного сна.
     Что наступит прекрасная эра –
     Та, что радости будет полна.

     Ты уснула с любовью к Иегове –
     К Всемогущему Богу – и Он
     Навсегда, воскресив, восстановит
     И закончится смертный твой сон.

"Теперь же пребывают вера, надежда и любовь - эти три, но наибольшая из них -  любовь" (1 Коринфянам 13:13)


Рецензии