Пришла пора мне не любить ночей..

Пришла пора мне не любить ночей-
В подушке слишком много дум таится.
Луна прольётся множеством лучей,
Летя в ночи неугомонной птицей.

А мысли всё снуют туда-сюда,
И памяти они дают приказы-
Всё, что забыть бы надо навсегда,
Из тайников души всплывает разом.

Переберу грехи,как Золушка крупу,
И повинюсь перед людьми и Богом,
Посетую беззвучно на судьбу,
На слишком в ней неровную дорогу...

Бессонница второй свершает круг,
Ведь в юности ей каждый благодарен.
Тогда- я помню-сердца дробный стук
Не страшен был.И вовсе не коварен.

И белая полночная Луна
Была  моею сверстницей-подружкой,
Мои секреты знала лишь она,
Да вот ещё горячая подушка...

А ныне сердце вновь пошло вразнос,
Не обойтись теперь без терапии..
Прыжки его ночами под откос
Зовутся звучным словом- "аритмия"!

Бессонницу пришла пора принять...
И слёзы ,и раскаянье,и жалость...
И ночи на крупинки дум сменять
Кто знает- сколько их осталось...








 


Рецензии
Благодарю Людочка! Я, не ошиблась почти год назад Вы у меня на страничке!
Вы- мастер и удачи Вам и благодарных читателей! С теплом и добром в Ваш уже Пред-Новогодний Дом!

Вера Гущина   19.12.2018 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.