На другом конце света

Ты живешь на другом конце света,
Где зимы не бывает порой:
Целый год – бесконечное лето,
Только воздух на вкус здесь чужой.

Ты встаешь, ешь салат из бананов,
Пьешь грейпфрутовый сок или морс,
Твой подъем не всегда утром рано –
Просто сын твой немного подрос.

Он на пляже с друзьями играет
С юных лет, от зари до зари
И, конечно, он точно не знает,
Как красивы зимой снегири,

Как чудесно кататься на санках
С горки снежной – и ветер в лицо,
Что в России живет его папка,
Не считая себя подлецом …


Рецензии
Отличное стихо!

Анатолий Комогоров   14.08.2017 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Надо перечитать его, может, действительно, получилось ... :))

Рамиро Лебедев-Толмач   15.08.2017 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.