Он выходит из моря...

Теперь мой Китеж затонул...
И.Д. Сургучев, "Китеж"



Как тоска ножевая
в чистом свете осин,
город переживаем
и в сюжет выносим.

Он и каменка в стужу,
и колодец в степи,
в нем бездонную душу,
как щенка, утопить.

Он и тать, и заточка,
нескончаемый жид,
он – испившийся отче,
что пришел одолжить.

Я его поджидаю
и ситным калачом,
и улыбкой джедая,
и Джоконды мечом.

Я его распекаю
за поломанный грош,
он – артист Луспекаев,
и чертовски хорош.

Как икона намолен,
растеряв якоря,
он выходит из моря*,
фонарями горя.

*Ставрополь располагается на дне бывшего Сарматского моря


Рецензии
С крестом шли на войну и убивали,
И извращали веру как могли!

Александр Антипин-Северный   06.08.2017 00:22     Заявить о нарушении
Жид с заточкой жидая
И ситным калачом
Лезет, сопли живая
На моё каланчо....

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   06.08.2017 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.