Тишина

Тиховторение шелесту рощи,
Тихотворенье – чем лучше, тем проще.
Тиховниманье журчанью ручья
Тихослияние «я» и «не-я».

Хладно-таинственный постук бамбука.
Призрак лисы внемлет призраку звука,
Чуткое ухо слегка навострив.
Тихо туман укрывает залив.

В черном бескрайнем безмолвии гулком
Дева Луна совершает прогулку,
Смотрит, как тихо внизу, под горой,
Кот замирает пред мышьей норой.

Тихо постигни меж твердью и высью
Лунную душу, кошачью и лисью.
Не поддаваясь ни яви, ни сну,
Слушай и слушай свою тишину…


Рецензии