Постапокалипсис

Из парка на площадь тянется стая:
Зверь, звериха, зверек…
Горбясь, внюхиваясь, озираясь –
На двух, и на четырех.

Занавески клок уцелевший
В недобитом окне…
В странных норах странные вещи
Еще странней при луне.

Созданья жуткие с визгом и лаем,
Ища добычи, снуют.
На стеле знаки шаман разбирает:
«В.. оя… за… о… е… скую»…

Вожак толстый сук для дубины ломит,
Желтозубую скалит пасть.
Что такое «советская», он не помнит –
Зато знает, что значит власть.

Всем не до знаков – лишь бы наполнить
Вечно пустой живот.
Есть черное небо, в нем злое око,
Более – ничего.

Расползшийся лоскут от шинели,
Кислотный запах дождя.
Шаман усердно малюет на стеле
Грязью портрет вождя.


Рецензии