Безлунные ночи печали

Безлуние, что  проклятие,
Потерянной жизни тропой.
Полуночная  апатия
Окажется чьей-то судьбой.

Ну, что там, утеряно время –
По ниткам года распустить.
Украсив, связала  деревня
На сжатом снопе солнца нить.

Душе не живётся беспечно.
Познания множит мечта.
Ведь мир распадётся на песни,
Души оболочка свята.

Восходим по жизни спирали.
Росточки родятся в зерне.
Безлунные ночи печали
Плетут паутину в окне.


Рецензии