Август

Август наступил  и  дни убавляются,
Серые  тучки  на  небе  сдвигаются.
Вот  опять  моё  солнышко  красное,
Заливается снова слезами ненастными.

Последний  месяц   лета  за  окном,
В флоксах  ароматных  весь наш дом.
Осень  рыжая  скоро танец  станцует,
Август, напоследок, теплом побалует.

Запахло осенью, хоть  ещё  и тепло,
Но поры  дождливой  время  подошло.
Солнце опускается всё ниже и  ниже,
Кажется осень всё  ближе  и  ближе.

За  окошком   зреют  гроздья  рябины,
Желтеют  берёзы  и   краснеют  осины.
Станет  лес  неповторимый,   золотой,
С  красно-жёлтой  хохломою расписной.

И совсем  скоро придёт  к  нам  осень,
И в кроны  деревьев заберётся проседь.
Багряной листвою лес нарядится на бал,
Встречать царицу-осень, листьев карнавал.

    Нина Ерчина 01.08.2017 г.


Рецензии
Нина.
Хорошо про август.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.08.2017 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Дима ! С нежностью и теплом души, Нина !

Нина Ерчина   18.09.2017 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.