Июль споткнулся

                * * *

ИЮЛЬ СПОТКНУЛСЯ

Июль споткнулся – августу в расстройство    
Достался прикуп-сумрачный фальстарт. 
По чести где природе взять геройство?    
Как почерпнуть таинственный азарт?   

У лета три десятка дней в запасе 
Причёску справить, приодеть парик.   
Хочу, чтоб месяц третий был прекрасен,
Рождённым в счастье стал прощальный крик... 

А человек – другой ценой заплатит: 
Мечты отпустит, грёзы остудит.
И настроение Кондрат не хватит –    
Вестимо, что Творец* благоволит.

31 июля 2017, д. Б.Буньково, Московская губ.

                * * *

*. Творец – Бог, Создатель Вселенной (и её частей – Мирозданий) – как высокоорганизованный Разум и Сознание –
единый для всех, не имеющий никакого отношения к религиям и вероучениям

Живопись. Randall David Tipton, "Arboretum Wind"


Рецензии
Прекрасная образно-пейзажная лирика конца июля в преддверии августа. Интересна философия свободы человека в этот период (как в жизни период отпусков и т.п.). Удачи, с теплотой души!

Сергей Григоров Бизон   04.08.2023 17:26     Заявить о нарушении
рад интересу и самому отклику, Сергей

Добра и Вдохновения Вам
vvt

Вадим Тишин   05.08.2023 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.