Скоро осень, говоришь...

Август мокрою походкой
К нам шагает утром ранним...
С каплей жёлтой-взгляд туманный.
Ты порадуй нас погодкой:
Скоро осень,говоришь...
Да мы лета не видали-
Нас хлестал июнь снегами,
Июль-градом-пирогами....
На тебя надежда наша
Дорогой ты,августейший!
Подари нам тёплых пляжей,
И здоровья вылей чашу!
***********************
Скоро осень, за окнами август,
От дождя потемнели кусты,
И я знаю, что я тебе нравлюсь,
Как когда-то мне нравился ты.

Отчего же тоска тебя гложет,
Отчего ты так грустен со мной, -
Разве в августе сбыться не может,
Что сбывается ранней весной?

За окошком краснеют рябины,
Дождь в окошко стучит без конца.
Ах, как жаль, что иные обиды
Забывать не умеют сердца!

Не напрасно тоска тебя гложет,
Не напрасно ты грустен со мной,
Видно, в августе сбыться не может,
Что сбывается ранней весной?

Скоро осень, за окнами август,
От дождя потемнели кусты,
И я знаю, что я тебе нравлюсь,
Как когда-то мне нравился ты.


Рецензии
Очень понравилось -" взгляд туманный" - так образно!Такое заигрывание с Августом!Ожидание тепла!

Тамара Денисенко   01.08.2017 12:04     Заявить о нарушении
Этот взгляд увидела Тая...Я продолжил...

Леонид Митенев   01.08.2017 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.