Анчар

Не в силах мне, держать печаль,
Я отыщу тебя, зелено ядовитый,
Ведь ты один такой, средь жаркого песка пустыни,
Не только славен гибелью, но красотою.

Скажи мне, где ты, анчар,
Ты укажи, к себе дорогу,
Посылом томной  тишины,
Ветвей твоих угрюмых, ядовитых.

И их склони, скорее над землей,
Я к ним вниму, прохладные ладони,
Чтоб мне твоею, ядовитою слезой,
Омыть печаль- нависшая на душу.

А в ночь, где небо озаряется луной,
Ты отпусти меня, в беспамятстве домой,
Ведь кровь моя наполнена тобою,
Твоей губительной, вселенскою любовью.

               
 /Июль, 2017г./


Рецензии
Понравилось! Но я, не дорос!

Сергей На Сене   18.11.2022 14:29     Заявить о нарушении
Напишу рецку?

Сергей На Сене   18.11.2022 14:30   Заявить о нарушении
Благодарю Вас! За Вашу, Искренность!

Ломанни Духшма   24.11.2022 11:06   Заявить о нарушении