Дышу пока что, да и ладно..

экспромпт Ильи Волкова, и ниже - мой

Массажи, травные настои
В больницах вызвали простои.
Бинты и скальпели в апатии.
Чуть что - патент - гомеоапатия.
Отнялись у зажимов ноги
От бега, плаванья и йоги.
К чему наркоз, переливание?
Жуй век здоровое питание.
Лечите нервы медитацией
И управляйте ситуацией.
Макаром эдаким, поверьте,
Не плохо жить до самой смерти.


**

Ужо в больницах стали цены
Как-будто врач придворный лекарь
И даже больше - Авиценна
Узнав сбежишь, хоть и калека

Моча сдаётся на анализ -
Недельная зарплата налом
А зонд по жизненным каналам -
Совсем финансы доконало.

Да, стал народ на знанья падкий
И присосавшись к интернету
как поросята к свиноматке
На путь к здоровью ждут ответа.

"Бег ради жизни", М. Норбеков
Шаманство и система "Рейки
В полях лечебных трав аптека
Учёных разные статейки.

И каждый день опровергает
все предыдущие советы
в сетях у WEBа бьюсь, иль маюсь
Скажи судьба, зачем всё это?

Ну как же жить-то? Всё накладно
Дышу пока-что, да и ладно..


Рецензии
... "дышите глубже, вы взволнованы"...
:)

Рон Вихоревский   19.08.2017 16:05     Заявить о нарушении