О потенциальных эмигрантах

Я не пойму: с чего решил народ,
Мол, сущий рай сулит им заграница.
Она им всем и днём и ночью снится.
Во сне и наяву к себе зовёт.

Нет, я ещё могу понять туризм.
Увидеть мир - я вижу смысл в этом,
Узнать людей с другим менталитетом.
Но жив в моей душе патриотизм.

Заглянем ненадолго в интернет.
Как видим, там достаточно примеров
Крикливых эмигрантов-пионеров,
Которым здесь ну просто жизни нет.

Поверьте, бесполезно спорить с ним,
С таким потенциальным эмигрантом,
Считающим себя большим талантом.
Увы, но кретинизм непобедим...

Все думают, что там лишь счастье ждёт:
Никто за аморальность не осудит,
Им там работать меньше нужно будет,
И сразу же карьера вверх пойдёт.

Ну а на деле - только погляди...
Их угасает пыл почти что сразу:
Они шагают чистить унитазы
И крутят европейкам бигуди.

Они считают, что им все должны.
Без места жительства и без образования,
Пытаются привлечь к себе внимание
И рады, что свалили из страны.

А я считаю, это близит крах.
Вы строить новый мир с себя начните,
А кризис в государстве не ищите.
Не в государстве кризис. А в умах.

25 июля 2017 г.


Рецензии
Чётко!
Успехов вам,😉

Танта Ву   19.11.2017 23:43     Заявить о нарушении