Святослав

.          Не знаю, не ведаю,
.          Вернусь ли с победою…

Прячется луна за горы –
Отправляться в путь нам скоро!

Будет долгою разлука.
Труден путь меча и лука!

Знает солнце в полдень ясный:
Расставанье не напрасно!

Верю: после лютой сечи
Будут радостные встречи!

.          Не знаю, не ведаю,
.          Вернусь ли с победою…

Скоро, скоро будет поздно –
Гаснут утренние звёзды.

Ветер гладит наши раны,
Укрывают нас туманы…

Знает солнце в полдень ясный:
Будет битва не напрасной!

Верю: после лютой сечи
Будет время славной встречи!

.          Не знаю, не ведаю,
.          Вернусь ли с победою…

Знает солнце в полдень ясный:
Эта битва не напрасна!

Жизнь и слава, смерть и небыль…
Кровь – земле, а души – небу!

Платят болью за отвагу,
Пьют на тризне мёд и брагу…

Вы меня простите, братья:
Ухожу с небесной ратью!


Рецензии