Гулко, ходко, залихватски

Гулко, ходко, залихватски
Дни подхлёстывая,
Стрелки удивлённо растопырив,
Подёргивая маятником,
Ежечасно заходятся в смехе,
Глядя, как мы навёрстываем
Непрожитые минуты и световые годы.
Ухмыляются.
Сочувствуют, пялясь на усилия
Угнаться, ухватить летящий миг.
Для них наши судорожные движения —
Навязчивый тик.
И для нас точно так
Их вечный скрежет —
Он нам кажется глупой привычкой.
Чем-то спорадическим,
Напоминает нервный смех.
Но это мы только тешим
Трусливое сознанье,
Подбирая всяческие сравнения.
На самом деле это иной скрежет —
Зубовный.
Зубчики и шестерёнки
Ни в чём не повинны —
Ясно как белый день.
Но ходить-то надо безостановочно.
И когда приходит ночь — тоже.
И вместе с людьми
Приходиться вступать в тень.
Так…
Так.
Так!
Как-Может-Так-Быть?
Может.


Январь 2002


Рецензии