Где есть Бог?

Мы весь мир расщепили до атома,
но душе не нашли мы причал.
Мы сочли себя сильно богатыми,
но впечатаны жизнью в печаль.

За науку и знания ратуем,
уповая на "русский авось".
Мы все в мире едины, как атомы,
только души по-волчьему врозь.

Мы не случаем созданы разными,
случай - просто нелепый предлог
(оправдание перед соблазнами,
чтоб никто отобрать их не смог).

Сколько б совесть в глубинах не прятали,
и от света не прятали глаз, -
Бог живой! Не найти его в атомах.
Он - в сердцах! Он - в надеждах! Он - в нас!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.