Сенокос

Бледно-розовый просвирник, белый донник и кипрей
там, где дачи сор копили, между спиленных ветвей
зацвели из сора травы, луговых цветов костёр!
С белой таволгой кудрявой горицвет кукушкин цвёл,
золотарник в мелких звёздах, василёк, горох мышиный.
Трав душистых медоносных  к сенокосу ждут машины.

Вот ещё прожили лето. Как-то осень душу встретит?
Всё по кругу, к мёртвой точке внутрь спирали время точит.

                25 июля 2017 г.

*Просвирник - дикая мальва


                ***
Воробьи и бабочки, три касатки-ласточки
разлетались под окном. Пахнет в воздухе дождём.
Нет дождя! но воздух свежий, будто бы огурчик режешь
изумрудный, хрусткий, сладкий. Только что он был на грядке,
весь в пупырышках на коже, хвостик в сторону отложен.

Всё же дождь пошёл, ленивый. Будто тучею гонимый
в тот момент неподходящий в ванную себя он тащит...
А на утро в сенокос, в много раз свежее роз,
дом наполнил запах травный и с божественным был равный
аромат цветочных слёз.

                26 июля 2017 г.


Рецензии
Любовь. понравилось! зачем Вы позволили скосить такую Красоту?....с теплом и побольше огурцов душастых!

Универс Влад 94   27.07.2017 23:40     Заявить о нарушении
Любовь. как в Айданили?......привезите магнит на холодильник !

Универс Влад 94   01.08.2017 09:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Влад.
Сенокосные луга хозяйские. А эти травы выросли у тропинки, куда мы скошенную траву и ветки спиленные возим. Машины, чтобы нанять, не могут вывозить траву, им нужен пропуск.

Любовь Кравцова   18.08.2017 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.