Есенину С. А. посвящается

Ах! Вам бы жить, творить и процветать!
Вы многое так сделать не успели,
И Вам допеть кукушки не успели…
На полуслове смолкли…
Но, не им решать, у кого жизнь когда отнять!

А эта страшная зима, храня в себе потерю,
Казалось, что не кончится во век,
Несет в себе Ваш тайный страх,
Ваш Черный Человек,
Который Вас, в последний год так истревожил…

Вы воспевали так родную землю,
Как может только тот,
Кто жизнь готов отдать,
Не побоясь рассудов и биений
За кулочек земли, в котором есть душа
Всех тех, кто за нее сложили свои жизни…
И уходили всё в нее же, неспеша…

И зависть многие скрывая,
Так беспощадно придавали…
И, улыбаясь Вам в глаза,
Так сладко льстили:
«Мы ж друзья, Сергун, ну что ты?» -
Все ложно, притворяясь, говорили.
А, кто действительно любили,
Восклицали: «Золотая голова!»

В очах огонь горел так ясно,
И затушить иль убежать -
Ведь всё одно - опасно!
Ты попадешь, родная, в плен…
И , вновь томима ожиданьем:
«Вернется ль он, как это было ранее?!»
Так у дверей весь день ты будешь ждать звонка..
Но, ты такая не одна -
Кто попадет в ловушку его взора!

Вас, за глаза, - повесой, хулиганом,
Любителем тянуться за стаканом, -
Возможно, так оно и было, - не обман…
Но , все эти волнения в народе,
Так были пущены искусно и коварно,
Чтоб все поверили, что это эта суть Ваша!... забавно…
Завистники, предатели и жмоты,
Любившие смотреть на Вашу «рвоту»…

В 24-м так мечтали в мае,
Чтоб Ваше «пенье, бронзой прозвенело»!
Мечта сбылась! Оно сумело
Сравниться с тем, кто на Тверском бульваре стоит смело!

Вы в памяти, сердцах и наших душах!
Так будет пусть покой Ваш не нарушен!
Починьте с Богом, чистый самородок!
Нам Ваше творчество -
Глоток свободы, воздух!
Взрастим любовь к поэзии мы у детей своих!
Ведь, так нам дорог Вы и Ваш бесценный лик!

Апрель 2011


Рецензии
Совсем пацан был, а сколько натворил!
Да, Нюркин, ты тоже была совсем девчушка, когда написала такую оду поэту
Вечная память Сережке...сколько бы ещё мог подарить нам прекрасных строк...

Ля Бемольная   04.02.2019 02:19     Заявить о нарушении
Сама задумалась...2011... как другая жизнь..
По-детски написано, Ленчик, но зато от души!)
Да, вечная память Серёже..

Анна Харитоненко   04.02.2019 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.