***

Во небесном окиане,
Словно лилии в тумане,
Мысли возникают,
Силой дум мелькают!

Дева образы писала,
Во желании искала,
Благосветлые пути,
Во творении идти.

Солнце лилии поило,
Любовь дивну щедро длило!
Цветок силой расцветал,
Род так лилию питал!

Хляби светом наполнялись,
Мысли радостью смеялись!
Цветы расцветали,
Облака витали.

Мягко хляби светом длили,
Душу лилии полнили,
Чашу сурицу храня,
Душу солнышком целя!

Велеслава танцевала,
Хляби мыслью целовала.
Яви мир целила,
Образ дивный длила!

Поясок небес явился,
Цветом радуг проявился.
Дева живу обняла,
Оберег сей приняла!

Платье светом отбеленно,
Ярым Солнышком вскормлено!
Лен во силушке играл,
Велеславе покров дал!

Ожерельем стали росы,
Жемчуга сии ,
Вопросы древние хранили,
Путь благословили!

Чело ликом расцветает,
Во цветах луч Солнца таит!
Бровь суть ласточкой парит,
Велеславе путь дарит....



Ласточка -славянский символ счастья и добра.Вестник весны,тепла и радости!


Рецензии