День

Вот и спрятался розовый отсвет
за сосною в дальнем углу…
Вот и кончился день, не начавшись –
перейдя в вечернюю мглу.

День, забитый по горло делами:
телефон трезвонит как зверь;
и пустые хлопоты валом
повалили в раскрытую дверь…

Ерунда: это всё – пустое:
завтра  д е н ь  будет вновь сиять!
И покончу я с суетою –
и на небо взгляну опять…


Рецензии