Велеслава во светлице...

Велеслава на зарнице,
Поднимала ввысь ресницы!
Птицею парила,
Коло свет творила!

Приходила во светлицу,
Сия милая девица.
Дида там встречала,
Птицей свет кричала!

Радость душу наполняет,
Велес деву окормляет!
Даёт ей с десницы,
Плодов и пшеницы.

Медком пчелки угощают,
Все обиды ей прощают!
Дары солнечны дарят,
В янтаре шелков наряд!

Богодар во Солнце льется,
Дева в счастии смеётся!
Слёзы радости полнят,
Велеславе мир дарят!

В нем во радуге все лета,
Земля зеленью одета,
В переливах жемчугов,
В разноцветье берегов.

Океаны во глазури,
Синевою утонули.
Волны злат поверх стелят,
Благи мысли окрылят!

Мы со дидо кашу ели,
На опушке очи грели!
Огонь возжигали,
Словом нарекали!

Огнебожич путь дарил,
Во добре благословил!
Во лесок тихо ступали.
Мысли злые отступали!

Волос Велесович шёл,
Шелест листьев ,Сучьков стон.
Тайны нам вещает,
Тропы освещает!

Богодар янтарным светом,
Подарил нам благи лета,
Род во силе сохранил,
Ко творенью вдохновил.

Родничек наполнен светом.
Во сиянии рассвета!
Чело буде омывать,
Капли златы целовать!

Дабы мёд устами длился,
Во Истоке Дух целился.
Русь красою расцвела,
Силу Яру принела!


Велес -бог ведающий лестницей эволюционного духовного подъёма.Он куратор творческой энергии.
Ве-ведать,ведающий.
Лес-лестница,духовно эволюционного развития.

Велес -Бог мудрости!
Он -хранитель Весты(тайных сокровенных знаний Вселенной)
Волос-эпостась мужская Матери Земли.(Пушан-Волос)
Волос -Пушан считает Велеса своим небесным покровителем и учителем!
Волос скотий бог,
Жертвоприношения Велесу-стихотворение,картина,песня,доспехи(для кузнеца)
Пряники и печенья.Все ,что творилась руками и духом!То есть жертва Велеса заключается в духовной энергии,отданной на создание произведений искусства, поэтому не сама работа ,а энергия,обретенная духовная сила есть дар,жертва Велесу!
Велес отвечает за вторую чакру.(свадхистану)Цвет оранжевый.
Создание себе подобных носителей разума является творческим процессом.
Половая энергия и творчество взаимосвязаны.


Рецензии