Разгорелась заря

Сейчас в небесах разгорелась заря...
Так радостно птицам, и сердцу не спится.
И сад мой росою спешит причаститься,
И день зарядился улыбкой не зря.

Люблю предрассветный ликующий хор!
Ему б серебриться, и длиться, и литься
Как сладкой водице в холодной кринице,
Как запаху трав от ласкающих гор.

Я верю: навершие утренних дум
Коснется синиц, медуниц и метафор.
Пошлет застоявшийся облачный табор
В полет под звучанье невидимых струн.

Строкой стихотворною солнечный плуг
Ложится на лоно зеленого луга.
И легкая рифма, поэтов подруга,
Тебя осчастливит - нечаянно, вдруг…

                23 июля  2017.


Рецензии
Настоящая Поэзия!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   01.08.2017 20:38     Заявить о нарушении
О, высокая оценка! Спасибо!

Геннадий Шалюгин   04.08.2017 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.